В топ — и почему так долго?

11:12, 10 января 2022

Упорная и ежедневная работа — только так можно вывести сайт в топ.

10

на чтение около 10 минут

Ответим сразу — долго. Но оно того стоит. По крайней мере, если вы хотите получить реальный эффект от продвижения.

Как это работает?

Продвижение в поисковике — соревнование. Каждый сайт хочет быть лучше, выше, сильнее. И нужно над этим работать. Работать каждый день, у спортсменов за неделю не получается достичь мировых рекордов. Ещё раз: только долгая и упорная тренировка даст результат.

Каким образом это работает?

Опять пример со спортсменами. Долгие-долгие и упорные тренировки. Чтобы войти в форму, чтобы стать тем атлетом, который завоюет пьедестал. Примерно та же ситуация и с сайтом. Упорная работа — только так можно вывести в топ. Ежедневная работа даст результат, а если подходить к делу «на отвали», то и результат окажется таким же.

На это обращают внимание?

Подумайте, как важно для вас удобство использования сайта? Ага! Бесит, когда для того, чтобы сделать заказ, надо нажать 100 500 кнопок. Чем меньше операций отделяет человека от заказа, тем выше шанс, что он этот заказ сделает.
Это называется юзабилити. От слов «использовать» и «удобно». Ну как-то так. Вам ведь удобно использовать сервис, который простой и понятный? То же и с сайтом.

А что еще бесит?

А то, когда ты не можешь найти услугу или товар. Вот именно ту услугу или товар, которые тебе нужны. Идёшь в поиск, получаешь кучу мусора.
И ваш сайт будет среди этого мусора, если не заниматься продвижением. Простите, но это правда жизни.

Что делать?

Сразу откиньте варианты, мол, «я самый умный, я сам могу продвинуть сайт». Да, можете. Только эффекта надо будет ждать лет 5. Выход? Давайте каждый будет заниматься делом, в котором разбирается.

Хочу прочитать
Как работать с негативом?

От репутации компании зависят доверие клиентов и даже уровень продаж, так что работа над ней считается очень важной миссией. Основная деятельность в этом направлении ведется в сети.

11:03, 18 января 2022
113
Хочу прочитать
Где продвигать сайт: в Google или Яндекс?

Извечный вопрос человека, который впервые столкнулся с продвижением — какому поисковику отдать приоритет, какой важнее. Спойлер: важны оба. Но со своими нюансами. Сейчас будем разбираться.

09:21, 25 января 2022
114
Подпишитесь на самые интересные новости IT